5 Buah Terbaik Untuk Diet Kolesterol


Salah satu kondisi paling umum yang dihadapi oleh orang-orang dari generasi sekarang adalah tingkat 'kolesterol' mereka yang tinggi, yang berdampak pada kesehatan jantung mereka. Apa yang kita lihat sebagai masalah yang berkaitan dengan usia tua, perlahan-lahan menemukan jalannya di antara orang dewasa muda juga. Kolesterol ditemukan di setiap sel tubuh Anda dan memiliki fungsi alami yang penting dalam merangsang berbagai aktivitas dalam tubuh, termasuk pencernaan makanan, produksi hormon dan lainnya. Ada dua jenis kolesterol. HDL (protein lipo kepadatan tinggi) adalah kolesterol yang cukup baik dan sangat penting untuk kelancaran fungsi tubuh. Kolesterol HDL mengangkut semua limbah dan racun kembali ke hati tubuh. LDL (Low-density lipo protein), juga disebut sebagai kolesterol jahat, adalah salah satu dari lima kelompok utama protein lipo, yang mengangkut semua molekul lemak ke seluruh tubuh Anda. Kolesterol jahat membentuk lapisan plak di dinding arteri, yang membuat darah sulit mengalir, yang selanjutnya berkontribusi pada tekanan darah tinggi dan dalam kasus yang lebih buruk, bahkan stroke.

Kadar kolesterol agak terkait erat dengan diet Anda. Jika Anda memiliki lemak seperti kentang goreng, burger, dan pizza, ada kemungkinan besar kadar kolesterol Anda meningkat. Di sisi lain, menambahkan buah-buahan yang kaya serat, sayuran dan biji-bijian ke dalam makanan Anda, dapat membantu menjaga kadar kolesterol LDL Anda tetap terkendali. Beberapa buah memiliki kadar serat yang tinggi, yang membantu mengurangi kadar kolesterol Anda secara besar-besaran.

5 Buah Terbaik Untuk Diet Kolesterol:

1. Alpukat


Alpukat sangat dianjurkan untuk pasien tekanan darah. Mereka membuat sumber antioksidan yang kaya seperti vitamin K, C, B5, B6, E dan lemak tak jenuh tunggal, yang membantu menjaga jantung tetap sehat dan mengurangi risiko stroke. Selain itu, alpukat juga dapat mengatur kadar kolesterol LDL dan HDL, serta trigliserida darah.

2. Tomat


Mengandung vitamin seperti vitamin A, B, K dan C, tomat dapat melakukan keajaiban bagi mata, kulit, dan jantung Anda. Tomat kaya akan kalium, dan dianggap sebagai makanan yang ramah jantung. Ini menurunkan kolesterol, tekanan darah dan risiko stroke mendadak.

3. Apel


Dari kulit yang sehat hingga pencernaan, ada banyak alasan mengapa mereka menyebutnya buah yang membuat dokter menjauh. Ternyata buah yang renyah dan lezat itu mungkin juga mengatur kadar kolesterol Anda. Serat pektin hadir dalam apel, dengan konstituen lain seperti antioksidan polifenol, mengurangi kadar kolesterol LDL yang tidak sehat dan memperlambat oksidasi - yang mungkin merupakan faktor risiko aterosklerosis, suatu kondisi yang ditandai oleh arteri yang mengeras. Polifenol ramah jantung juga mencegah radikal bebas dari kerusakan otot jantung dan pembuluh darah.

4. Buah sitrus


Buah jeruk seperti lemon, jeruk nipis, dan jeruk bali juga dapat melakukan keajaiban dalam memastikan kadar kolesterol Anda terkendali. Buah jeruk mengandung hesperidin, yang dapat mengurangi gejala hipertensi dan pektin (serat) dan senyawa limonoid, yang dapat memperlambat aterosklerosis (pengerasan pembuluh darah) dan mengurangi kolesterol "tidak sehat" (LDL) dalam darah. Flavon antioksidan juga dapat menurunkan risiko stroke mendadak pada wanita. "

5. Pepaya


Buah-buahan kaya serat membantu mengontrol tekanan darah dan juga mengatur kadar kolesterol "tidak sehat" (LDL) dalam darah. Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), satu buah besar (sekitar 780 gram) memiliki sekitar 13 hingga 14 gram serat, yang merupakan jumlah yang layak. Serat juga memastikan pencernaan lebih lancar, menambah kotoran ke tinja dan memfasilitasi buang air besar

0 comments